注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘑菇

mogu mogu mogu

 
 
 

日志

 
 

至繁归于至简  

2013-03-18 02:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

至繁归于至简 - mayp - 蘑菇

 

 

 

我喜欢纯粹的东西。看完乔布斯传之后更加喜欢。

至繁归于至简。起初我不明白,但是这句话一直充盈在我的脑子里,我试着能否从生活中找到答案。

我收藏很多我觉得拍的很漂亮的静物图,它们大部分都很简洁,乍一看很容易的样子。

过去不怎么丰富的生活经历告诉我,创造之前要先学会借鉴。于是我试着模仿我喜欢的静物图的样子。

你在一点一点深入了解的时候才慢慢理解,那样一张简洁的画面背后有多少琐碎的活计做铺垫。

比如说,衣服需要挂起来的时候,不同的衣架会将衣服呈现出不同的样貌。衣架长一点啦,短一点啦,厚一点的,薄一点的,有曲线的,没曲线的,实木的,上漆的还是手工打磨的,塑料的或是铝的......不同的衣架有它各自的功能和质感。

比如说,熨衣服。挂烫式的熨斗很需要技巧,领子该怎么熨才能平整,袖子的缝线该熨在哪里才能让衣服自然垂下来,复杂的口袋又该怎么办......熨衣服同样也能看得出衣服的版型是好是坏。

比如说,背景、打光、衣服的造型...........................

所有所有这些琐碎的事情,最后就只为了一张简单干净漂亮的画面。

它看起来很容易吗?

其实真不容易。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017