注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘑菇

mogu mogu mogu

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐

再坚持一下  

2012-03-11 18:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

再坚持一下 - mayp - 蘑菇

 

 

 

       从杭州坐早晨9:50的火车,下午三点就能到南京。从寝室到火车站需要一个小时的车程,加上从寝室到公交站,以及到达火车站之后步行到售票处的时间,一共大概需要一个半小时。那我早晨起床刷牙洗脸穿衣再简单化个妆什么的,又得一个半小时。所以我得六点半起床才能顺利买票顺利上车顺利到达南京。

       好死不死前一天晚上凌晨两点多才睡,早晨硬是没听到闹铃,睁开眼睛已经7:23。以我一惯的行事风格,当时我就下定决心,再睡半个小时,坐12点多的那班火车。闭上眼睛想了想,如果坐第二班车,那我到南京时已经天黑了,而且还要在火车上待七个多小时,太麻烦了!可是谁让自己不争气提前起床呢。后来就掐指一算,如果现在起床的话,8点出发,9点到火车站,然后花20分钟买票,9点50之前应该能搞定。可能我又从来没这么积极过,心里直打鼓。

       一般我不管碰到什么事情,我都会觉得,哎呀,现在已经来不及了,然后就放弃了。那天我真的干了一件平时一直没敢做的事情。

       7:23醒来之后在床上想了几分钟后,7:30准时爬起来,直接刷了牙洗了脸穿上衣服背起包就走了,一路小跑,用不到十分钟的时间跑到公交站。8点多正式上班高峰期,到火车站的时候比我预期的晚了20分钟,没关系没关系。下了车又跑去取钱,然后买票,没买到坐票,还顺便买了份早午餐呢,好在最后顺利上车。在车上,乘客有上有下,我一会站着一会找地方坐一下,下一个乘客来了我又站着,就这样晃着晃着晃到了南京。算不上顺利也算不上不顺,就是感觉挺好的,因为我做了一件平常不怎么会做的事。

        这件事情挺平淡挺不起眼挺不值得唏嘘的,但是对我的改变蛮大的。从那之后,每次遇到事情,我不会那么轻易放弃了,我会在心里暗示自己,再坚持一下再试一下,谁说就来不及了呢?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017